История Playmobil

История Playmobil

Начало истории Playmobil уносит нас в далекий 1876 год к прапрадеду современного владельца компании Андреаса Брандштеттера, также основателю Geobra Brandstatter. Компании, производящей различные безделицы и соответственно носящей имя хозяина.

После нефтяного кризиса семидесятых, компания переживала трудные времена. Хорст понял, что как раз пришло время создания новой оригинальной игровой идеи. И появился конструктор Плеймобил. Дети вместе с родителями довольно быстро осознали ценность этих игрушек и приняли новинку с радостью.

Уникальная история успеха, ранее не имевшая аналогов в игровой индустрии Германии. Через несколько лет после появления Playmobil компания имела высокий товарооборот и до сих пор не сдает своих позиций лидера. В данное время Плеймобил имеет сеть филиалов по всему миру и заводы в Испании Германии, и на Мальте. В Германии Playmobil, как в Дании Lego является предметом национальной гордости, т.к. эти игрушки уже давно перешагнули границу своей родины и стали обязательной частью ассортимента магазинов игрушек Европы, и Америки.

Фото Horst Brandstätter  - основателя компании



    
Вы можете оставить свои комментарии к этой новости.

Форум для отзывов 1 не существует.